ピザ生地作りは大変なので、残りご飯でピザ作りました~。
ご飯なので、腹もちが良くて片手で食べられます♪
生地がまあまあ上手くひっくり返ったので、後日片栗粉を入れて焼きおにぎり作ったら、ご
飯一粒もフライパン(無水鍋フタ部分)につきませんでしたッ!!(`・ω・´)キリッ!!
まずはご飯ピザです。ダイソーのクッキングシートを使いました(*^▽^*)
スーパーで買ったバジルを全部入れました~
「クラシル」を参考にしました。https://www.kurashiru.com/recipes/6562f91e-6727-467c-807b-67f9e8457664
業務スーパーで一番安い万能とまとソース?を使いました。ピザソースでもケチャップ
を使っていいと思います(*^^*)
古~い型の直径26センチの無水鍋のフタにダイソーで買ったクッキングシートを敷いて、ボウルにご飯と
卵入れて、クッキングシートを使うのでオリーブ油を入れて生地を作りました。
画像は、無水鍋のフタにクッキングシートを敷いて、生地を入れて平にしたところです。
生地の厚さは約1センチです。
roroが小学生からの時の年代鍋なので、コゲが取れません( ;∀;)スイマセン( ;∀;)
綺麗に平にはできませんでした~
「クラシル」のレシピとやや違いますが、片面を生地を焼いたらクッキングシートごと
取り出します。
そして、無水鍋のフタ、つまりフライパンに新しいクッキングシートを敷いて、生地を
ひっくり返して、新しいクッキングシートを敷いたフライパンに入れます。
ちなみにroroは100均で買った魚もひっくり返せる巨大フライ返しを使ったら、簡単に
できました♪