卵白でメレンゲを作って.....なんて面倒でできませんよ。フンッ ( `ー´)ノ
豆腐をミキサーなどで攪拌して材料に入れてまぜまぜして作れば、翌日も柔らかいケーキが
食べられますよ(*^^*)
「クックパッド」の、「HMと豆腐で簡単!コーヒーパウンドケーキ」https://cookpad.com/recipe/4120700 を持ち手が取れた雪平鍋
に材料を入れてオーブンレンジで焼いて作ってみました!!
「クックパッド」のレシピ通り作りましたが、多少違うのはレーズンを入れて、豆腐1丁丸
ごと使い、牛乳や水などは使いませんでした。
コーヒーの代わりにココアでも良いかもしれません。
持ち手の取れた雪平鍋に油をぬって混ぜた材料を入れてオーブンレンジなどで焼いて、取り
出す時は、包丁などを雪平鍋に軽く入れ込んで雪平鍋をひっくり返せば、ケーキが
鍋から簡単に取れます。
クッキングシートを使わなくても大丈夫ですよ(*^^)v