お久しぶりです😅
メリークリスマスです🎄🎅
物価高なので、生おからとホイップクリームとココアとバナナとレーズンと、甘納豆で、クリスマスケーキを作りました🎂
華やかさがまったくありませんが、100パーセント生おからを使っていて、ケーキと言うよりも、おかずとして食べれます😅😋
楽天レシピを参考にしました。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540026185/
作り方は、ケーキの中に輪切りしたバナナとレーズンを入れてまぜまぜして、生クリームは高いので、泡立てなくていいホイップクリームにココアをまぜまぜして、ケーキの外側に塗って、甘納豆をトッピングします。
甘納豆でなくても、レーズンや黒豆などお好きなものをトッピングしてくださいませ🍊
生おからとはいえ、卵やバナナなど入れるので、そんなにパサパサしなくて美味しいですよ😋🎂