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2020年4月5日日曜日

玉ねぎのすりおろしを漬け込んだ豚肉の生姜焼き

テレビのお弁当のおかずの料理番組だったと思いましたが、タッパーに玉ねぎとニンニク

とショウガのすりおろしを入れて、牛ステーキ肉を入れて一晩中漬け込んで翌朝肉を焼く

と作ってる人がお話ししていましたが、牛肉のかわりに豚肉を使って作ってみようと思い

ました。

これですね~↓↓↓↓↓↓




 ●作り方●

1.タッパーに(ビニール袋などでもいいです)玉ねぎ1/2個位をすりおろして入れて、

  ニンニクとショウガのすりおろしも入れて、しょう油も入れて豚肉とお好みの野菜を

  入れてまぜまぜして30分以上放置します。

  画像は、豚肉の薄切り肉1パックと玉ねぎ1/2個とまいたけを切ったものです。



   





2.1を、熱して油をひいたフライパンに入れて炒めて火が通ったら皿に

  移して盛り付けて出来上がりです。


  玉ねぎのすりおろしの作業が一番面倒ですが、後は楽に作れてあっさりとした味で

  美味しいですよ!!