テレビのお弁当のおかずの料理番組だったと思いましたが、タッパーに玉ねぎとニンニク
とショウガのすりおろしを入れて、牛ステーキ肉を入れて一晩中漬け込んで翌朝肉を焼く
と作ってる人がお話ししていましたが、牛肉のかわりに豚肉を使って作ってみようと思い
ました。
これですね~↓↓↓↓↓↓
●作り方●
1.タッパーに(ビニール袋などでもいいです)玉ねぎ1/2個位をすりおろして入れて、
ニンニクとショウガのすりおろしも入れて、しょう油も入れて豚肉とお好みの野菜を
入れてまぜまぜして30分以上放置します。
画像は、豚肉の薄切り肉1パックと玉ねぎ1/2個とまいたけを切ったものです。
2.1を、熱して油をひいたフライパンに入れて炒めて火が通ったら皿に
移して盛り付けて出来上がりです。
玉ねぎのすりおろしの作業が一番面倒ですが、後は楽に作れてあっさりとした味で
美味しいですよ!!