スポンサーリンク

2020年11月14日土曜日

じゃことピーマンときのことチーズとマヨネーズスパゲティ

 余った油揚げの中にミックスチーズとエノキや舞茸とちりめんじゃこを入れて爪楊枝で油揚

げの袋口を刺して巾着にしてフライパンで焼こうと思ったのですが、油揚げが2枚しかなくて

家族に作るには少なすぎるので、急きょスパゲッティにしようと思い、「クックパッド」を

見たら似たようなレシピがいくつかあって、乳化とか難しそうなので、自分でアレンジして

作ってみました!!

さっぱりしていて食べやすいです。カルシウムもたっぷりととれますよ(*^^*)




 ☆じゃことピーマンとエノキと舞茸とチーズとマヨネーズスパゲッティ☆


 ●材料●(4人分位)

・スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・300g位

・ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・1パック位

・ピーマンやエノキなどお好みの野菜やキノコ類

・ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・60g位

・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・適量

・鷹の爪、ニンニクチューブ、味塩こしょう、コンソメ


 ●作り方●

1.スパゲッティをゆでておいてザルに水分を切っておきます。

2.野菜やキノコ類を一口サイズに切っておきます。

3.フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて鷹の爪とニンニクを入れて熱して、

  切っておいたおいた野菜やキノコ類と、ちりめんじゃこを入れて炒めます。

  鷹の爪は取り出します。

4.③の火が通ったら、ミックスチーズとマヨネーズを入れて炒めて、①のスパゲッティ入れ

 て混ぜて、味が物足りない時は、コンソメや塩こしょうなどで調味します。