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2022年6月6日月曜日

麻婆豆腐からジャージャー麺・桜エビとハーブソルトスパゲッティ

 おっ、久しぶりですぅ💦(;^ω^)

蒸し蒸しジメジメの季節がやってまいりました💦

麻婆豆腐が余ったので、豆腐をつぶして、甜麵醬とオイスターソースとレトルトジャージャ

ー麺を加えて煮込めば、ジャージャー麺が簡単に作れます。

ひやむぎをゆでて流水で洗ってザルに移して水切りをして、お皿にひやむぎを盛り付けて、

ジャージャー麺をたっぷりとかけていただきます('ω')

きゅうりがなかったので、ドライ三つ葉を使いました♪


画像の左のスパゲティは、業務スーパー5個入りの煮込みハンバーグ(デミグラスソース)

で、チルド商品だけれど、深みのある味でroroは好きですね~ (*^^)v

人参は、ダイソーの蒸し器タッパーでレンジ加熱しました!!

スパゲティは、サイゼリアで食べた桜エビスパゲッティが美味しかったので、少し再現して

みました!!

ダイソースパゲッティタッパーでスパゲッティをゆでて、ザルに湯切りして、お皿に移し、

熱いうちにバターとパルメザンチーズ、香りソルトイタリアンハーブミックスをかけて、最

後に桜えびをかけます。

おにぎりは、大葉と種を抜いた梅干しを細かく切って、塩昆布をご飯に混ぜて、ジメジメし

た時期なので、ラップでおにぎりをにぎります🍙