おっ、久しぶりですぅ💦(;^ω^)
蒸し蒸しジメジメの季節がやってまいりました💦
麻婆豆腐が余ったので、豆腐をつぶして、甜麵醬とオイスターソースとレトルトジャージャ
ー麺を加えて煮込めば、ジャージャー麺が簡単に作れます。
ひやむぎをゆでて流水で洗ってザルに移して水切りをして、お皿にひやむぎを盛り付けて、
ジャージャー麺をたっぷりとかけていただきます('ω')
きゅうりがなかったので、ドライ三つ葉を使いました♪
画像の左のスパゲティは、業務スーパー5個入りの煮込みハンバーグ(デミグラスソース)
で、チルド商品だけれど、深みのある味でroroは好きですね~ (*^^)v
人参は、ダイソーの蒸し器タッパーでレンジ加熱しました!!
スパゲティは、サイゼリアで食べた桜エビスパゲッティが美味しかったので、少し再現して
みました!!
ダイソースパゲッティタッパーでスパゲッティをゆでて、ザルに湯切りして、お皿に移し、
熱いうちにバターとパルメザンチーズ、香りソルトイタリアンハーブミックスをかけて、最
後に桜えびをかけます。
おにぎりは、大葉と種を抜いた梅干しを細かく切って、塩昆布をご飯に混ぜて、ジメジメし
た時期なので、ラップでおにぎりをにぎります🍙