スポンサーリンク

2024年11月3日日曜日

イワシと紫キャベツとモヤシの焼そば

 イワシと紫キャベツが安かったので、イワシと紫キャベツの焼きそばを作りましたよ😋

こちらですね~



作り方は、イワシの頭を切って、ワタを取って洗ってから魚焼きグリルなどでイワシを焼きます。

フライパンでもいいです。

フライパンでしたら、イワシを焼いたら取り出して拭いておきます。


フライパンにマヨネーズやゴマ油をひいて、焼きそばや野菜や、焼いたイワシを入れて炒めて、今回は、自家製ニンニク醤油を入れて炒めました😋

お好みのソースでも、塩焼きそばにしてもOKですよ👌

簡単に作れて、カルシウムたっぷりで美味しいです😋