スポンサーリンク

2024年11月17日日曜日

生おからで黒ゴマぜんざいとお雑煮

 このブログで時々出てきますが、生おからでおはぎを作ったお餅でつぶあんと黒すりゴマと水を入れて、生おから餅を入れて煮込んで、栄養豊かなぜんざいを作りました😋




そして、お茶漬けの素でお雑煮も出来ますよ😄



生おから餅のリンクです


https://cookpad.com/jp/recipes/20186012-%E3%81%8A%E3%81%AF%E3%81%8E%E9%A2%A8%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E9%A4%85


お餅の代用になります😋



生おから餅はタッパーに入れて、2週間位冷蔵庫に入れても大丈夫なので時間がある時に作っておいて、お雑煮やぜんざいにさっと入れて食べられるし、ジャムをつけても食べられて数週間冷蔵庫に入れてもそんなに固くはなりません。