今年も経済的に厳しいのでクリスマスケーキは手作りです。
っていうか、290円の市販のスポンジケーキと、チューブ式のホイップクリームとレーズ
ンとイチゴが売っていなかったので、カットパイナップルの缶詰を買って来て、チャチャ
ッと作ったというよりも、ただトッピングしただけのケーキが出来ました。
スポンジケーキの中には勿論、ホイップクリームとカットパイナップルとレーズンをはさ
みました。
これですね。↓↓↓↓↓↓ ホイップクリームが足りなくなりました。
緑の部分は、庭にわずかにあったミントの葉です。
写真を撮ってから栗の甘露煮があった事を思い出して、栗を追加してみました。
カットパイナップルをさらに薄く切った方がデコレーションしやすいです。
良いクリスマスをお過ごしくださいませ。