マヨネーズに白ゴマをすって、玉ねぎをすりおろしたものを入れて混ぜると栄養豊かなコク
のあるマヨネーズになります。
チキンサラダというすでに加熱済みなのでそのまま手でちぎってサラダに入れます。
画像のすりばちの中に入ってるのが、ゴママヨネーズで、左の小鉢に入ってるのは
水で流すだけで麺がほぐれるうどんです。
☆ゴママヨネーズとサラダとうどん☆
■材料
チキンサラダ(鶏肉をゆでて手でちぎったり、包丁で一口大に切ったものでも
ハムでもツナでもOK)
トマト 水菜などのお好みの野菜。
ブロッコリーはゆでておく
●ゴママヨネーズ●
●白ゴマ(電子レンジにかけるかフライパンで炒るかして、すり鉢に入れてゴマ
をするか、すりゴマを買ってきたものを使ってもどちらでも良い)
●玉ねぎ・・・・・1/6~1/8個 皮をむいたらすりおろす。
●マヨネーズ
流水麺のような水で流すだけで食べられるうどんやそうめん
もちろん乾麺でも、軽くゆでるうどんやそうめんなどもOKです。
市販のしょう油の中華ドレッシングにすりゴマと玉ねぎのすりおろしを入れて
混ぜてもOKです。