スポンサーリンク

2018年4月25日水曜日

ゴーヤとキャベツのジュースとおにぎり

ミキサーがこわれてしまい買い替えはしてません。

ジューサーがあるのでジューサーで久々に野菜ジュースを作りました。

梅干入りのごましおおにぎりも作りました。



 ☆ゴーヤとキャベツのジュース☆

 ジュースの量(約150CC)

  ■材料
  
  ゴーヤ・・・・・・・小1本
  
  キャベツ・・・・・・1/4個
  
      レモン汁(市販のレモン汁」でもOK)

  お好みでハチミツやオリゴ糖


 ■作り方

  ゴーヤは縦に半分に切り、わたや種を取り除く

  ジューサーに入る位の大きさに野菜を切ってジューサーに入れて攪拌する。

  レモン汁を入れる。

  お好みでハチミツなどの甘味料を入れて飲む。


ジューサで作った野菜かすはカレーやハンバーグやスープなどにも使えます。