スポンサーリンク

2018年4月30日月曜日

段舎利は休止中、切るだけクッキングと、パジャマや洋服をリメイク

まだまだ段舎利終わりません。

今日は包丁で切るだけの超手抜き料理です。

   



流水麺は水で流して水気を切るだけで、刺身は青じその葉を10枚位お皿に入れると豪華に

見えます。

サラダはトマトとベビーリーフとレタスです。

前に、親戚からパジャマや洋服をもらったので、息子が幼稚園生の時にもらった洋服の生地と

キャラクターTシャツのキャラクター部分を切り取って大きなポケットにしてつけたら

けっこう使ってくれました。

絵の具がとれなくてシミになってしまい、お見苦しい画像で申し訳ありません。






 こちらが裏です。


         





 幼稚園児のサイズですが、大きくすれば大人でも大丈夫です。

 三つ折して縫ってひもを通すだけの簡単なエプロンです。



今度はキャラクターのパジャマから巾着袋を作りました。













足りない部分はつなげて作りました。

給食袋としても使えます。

小さな袋も縫いました。