スポンサーリンク

2019年10月6日日曜日

ローストビーフ丼のレシピで、ローストポーク

最近は、「DELISH KITCHEN」のアプリを見るようになってきて、ローストビーフは大好

きなのですが、スーパーに切ったローストビーフが売っているのですが、薄ーくスライス

したのが10枚あるかないかなのに高い!!

それじゃ牛肉のかたまり肉で作ろうかと思っても高い!!

「DELISH KITCHEN」に、ローストビーフとローストポークの動画のレシピがあります

が、安い豚肉のかたまり肉でローストポークを作ろうかと思いレシピを見ても、ロースト

ビーフよりも作り方に時間がかかるし、アルミはくを使うし、料理の苦手なroroが思った

のは、よし、簡単なフライパンと電子レンジで作るローストビーフ丼のレシピでロースト

ポークを作ったら、短時間でできました!!

本当は、「ロースロビーフ丼」でご飯の上にのせるのですが、

「ローストポーク」にしました。 リンクは...

https://delishkitchen.tv/recipes/153703045450957203 です。


ローストポークのように1時間もおかなかったし、アルミはくは使わないで、肉を二重

ラップにして電子レンジで加熱しました。

上の画像は、すりおろし玉ねぎとしょう油と酢とコチュジャンと砂糖でソースを作りまし

たが、面倒な時は玉ねぎのすりおろしは使わないで、ローストポークのかたまり肉を炒め

た後のフライパンに、しょうゆと酢とコチュジャンと、砂糖なしにしましたよ。