ようやく涼しくなってきましたが、時間帯によってはまだまだ暑い日が続いています。
体が悲鳴をあげていて疲れが残っていると思います。
パソコンで、マイクロソフトの検索のホームページに、ポン酢で簡単にすぐに作れて美味
しい焼うどんの画像とレシピが出ていたので、ポン酢で焼きうどんなんて珍しいし、どん
な味がするのかな、と思いつつ簡単に作れるというので早速作ってみました。
実際に作ってみたら、普通の焼きうどんのように、ソースの味の調整はする事がなかった
ので、普通の焼きうどんよりも簡単に作れてしかも美味しくて、長期間の暑さに体力が消
耗している時期にはピッタリの焼きうどんです。
冷蔵庫の残り野菜とシーチキンで作りました。
焼きうどんに大葉をたっぷりとのせます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方は、ゆでうどんが3袋でしたら、ポン酢が150cc位です。
フライパンに油をひいて、残り野菜やお好みの野菜を切って、肉かシーチキンも
切った野菜と一緒にフライパンに入れて炒めて、火が通ったら、ゆでうどん3袋とポン酢
150ccを入れて炒めて、かつお節を入れて炒めて、ポン酢の水分がなくなるまで炒めま
す。
仕上げに、切った大葉をのせて出来上がりです。
簡単に作れて体が元気になる、今の時期にピッタリですよ。