スポンサーリンク

2019年10月6日日曜日

簡単に作れて美味しいポン酢の焼きうどん

ようやく涼しくなってきましたが、時間帯によってはまだまだ暑い日が続いています。

体が悲鳴をあげていて疲れが残っていると思います。

パソコンで、マイクロソフトの検索のホームページに、ポン酢で簡単にすぐに作れて美味

しい焼うどんの画像とレシピが出ていたので、ポン酢で焼きうどんなんて珍しいし、どん

な味がするのかな、と思いつつ簡単に作れるというので早速作ってみました。

実際に作ってみたら、普通の焼きうどんのように、ソースの味の調整はする事がなかった

ので、普通の焼きうどんよりも簡単に作れてしかも美味しくて、長期間の暑さに体力が消

耗している時期にはピッタリの焼きうどんです。

冷蔵庫の残り野菜とシーチキンで作りました。



焼きうどんに大葉をたっぷりとのせます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方は、ゆでうどんが3袋でしたら、ポン酢が150cc位です。

フライパンに油をひいて、残り野菜やお好みの野菜を切って、肉かシーチキンも

切った野菜と一緒にフライパンに入れて炒めて、火が通ったら、ゆでうどん3袋とポン酢

150ccを入れて炒めて、かつお節を入れて炒めて、ポン酢の水分がなくなるまで炒めま

す。

仕上げに、切った大葉をのせて出来上がりです。


簡単に作れて体が元気になる、今の時期にピッタリですよ。