冷蔵庫の中のレンコンが余っていたので、レンコンスパゲッティを作りました。
ゴボウも入れて繊維質たっぷりのスパゲッティになりました。
鍋にスパゲッティをゆでて、同時にフライパンに油をひいて、切った玉ねぎと皮つきのま
まのレンコンを切って、ゴボウはささがきにして、ニンニクをすりおろしたものを入れて
炒めます。
ニンニクチューブでも、スライスニンニクでもお好きなものでOKです。
火が通ったら、シーチキンかツナなどを入れて炒めます。
本だしや酒やしょう油やこしょうなどで味を整えます。
ゆでたスパゲッティを具が入ってるフライパンに入れて混ぜて、炒めて味を整えて出来上
がりです。
かなりあっさりとした味で食べやすいですよ (*^^)v