スポンサーリンク

2020年1月16日木曜日

繊維質たっぷりのレンコンスパゲッティ

冷蔵庫の中のレンコンが余っていたので、レンコンスパゲッティを作りました。

ゴボウも入れて繊維質たっぷりのスパゲッティになりました。




鍋にスパゲッティをゆでて、同時にフライパンに油をひいて、切った玉ねぎと皮つきのま

まのレンコンを切って、ゴボウはささがきにして、ニンニクをすりおろしたものを入れて

炒めます。

ニンニクチューブでも、スライスニンニクでもお好きなものでOKです。

火が通ったら、シーチキンかツナなどを入れて炒めます。

本だしや酒やしょう油やこしょうなどで味を整えます。


ゆでたスパゲッティを具が入ってるフライパンに入れて混ぜて、炒めて味を整えて出来上

がりです。

かなりあっさりとした味で食べやすいですよ (*^^)v