「美味しい」とか「マズイ」とか、いろいろな評価がありますが、
トルコアイスのようなねばりがある、というのは共通でした。
ネットの画像の「納豆アイス」や「納豆パフェ」はバニラばかりですが、いろいろなバー
ジョンを作ってみましたよ!!
まずは、基本のバニラです。
まったくはじめて作って食べるで、アイスと納豆を少量にしてみました。
納豆に添付のカラシやしょう油は入れませんよ。
まぜまぜします。
さあ、食べてみましょう。食べてみて大丈夫そうだったら、材料を追加します。
お口に合わなければ、やめましょう。
アイスと納豆を追加したら、まぜまぜします。
まぜまぜしていたら、ねばりがでてきました。
かき混ぜたい人はもっと混ぜるなりして、roroは納豆はあまりかき混ぜないで食べる方
なので、やめて食べました。
うん!! ねばりとコクがあってなかなか美味しいですよ。
口の中に納豆の味が残りますけどね・・・
次は抹茶バージョンです。
バニラに比べて、納豆がほとんど見えないし、納豆の匂いを抹茶が消してくれるので、美
味しいです。
抹茶と納豆という和のテーィストがマッチしています。
次は、チョコレートアイスです。
チョレートも抹茶同様に納豆のにおいを目立たなくします。
チョコも納豆も茶系なので、納豆の色がなじんでいます。
そして、そして、和をきわめた納豆アイス!!
バーバニラアイス3本の棒を取って、アイスをご飯茶碗に入れて、納豆をのせて、刻んだ
ネギと海苔をのせて、生卵をかけてまぜませして食べます!!
画像では、アイスがご飯に見えます。
もともとアイスは卵から作られるので、濃いアイスになって、これもまた美味しいです。
アイスだけで食べるよりも、納豆を入れた納豆アイスは腹持ちが良くて、お腹いっぱいに
なります。