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2019年2月17日日曜日

納豆アイス

最近、「納豆アイス」の動画や記事がありますが、

「美味しい」とか「マズイ」とか、いろいろな評価がありますが、

トルコアイスのようなねばりがある、というのは共通でした。


ネットの画像の「納豆アイス」や「納豆パフェ」はバニラばかりですが、いろいろなバー

ジョンを作ってみましたよ!!


まずは、基本のバニラです。

まったくはじめて作って食べるで、アイスと納豆を少量にしてみました。

納豆に添付のカラシやしょう油は入れませんよ。










 まぜまぜします。

       



さあ、食べてみましょう。食べてみて大丈夫そうだったら、材料を追加します。

お口に合わなければ、やめましょう。

アイスと納豆を追加したら、まぜまぜします。



      






 まぜまぜしていたら、ねばりがでてきました。



かき混ぜたい人はもっと混ぜるなりして、roroは納豆はあまりかき混ぜないで食べる方
なので、やめて食べました。
うん!! ねばりとコクがあってなかなか美味しいですよ。
口の中に納豆の味が残りますけどね・・・
次は抹茶バージョンです。




バニラに比べて、納豆がほとんど見えないし、納豆の匂いを抹茶が消してくれるので、美

味しいです。

抹茶と納豆という和のテーィストがマッチしています。



次は、チョコレートアイスです。









チョレートも抹茶同様に納豆のにおいを目立たなくします。

チョコも納豆も茶系なので、納豆の色がなじんでいます。


そして、そして、和をきわめた納豆アイス!!

バーバニラアイス3本の棒を取って、アイスをご飯茶碗に入れて、納豆をのせて、刻んだ

ネギと海苔をのせて、生卵をかけてまぜませして食べます!!

画像では、アイスがご飯に見えます。












もともとアイスは卵から作られるので、濃いアイスになって、これもまた美味しいです。

アイスだけで食べるよりも、納豆を入れた納豆アイスは腹持ちが良くて、お腹いっぱいに

なります。