半調理品ではない普通の鶏肉でしたら、塩こしょうなどをしてしばらく置いて、下味をつけてから調理しても大丈夫です。
クレープの生地に片栗粉を入れたり、生地を冷蔵庫で30分以上寝かすとクレープが切れた
り穴が開きにくくなるそうです。
マーブルコート加工のフライパンでクレープを焼けば綺麗にできそうな気がしますが、テ
フロン加工はやや厳しそうです。
生地に片栗粉を入れたり、冷蔵庫で30分以上寝かせましたが、多少はひっくり返しやすい
かな・・・と思いましたが、綺麗に丸くはできませんでした。
ほうれん草とベーコンとピザ用チーズをトッピングしました。
あまり丸くないです。
ほうれん草がたくさんあったので、半調理品の鶏肉のバジルソースとほうれん草のソテー
を作りました。
鶏肉をフライパンで炒めて火が通ったら、ピザ用チーズをかけてチーズが溶けたら取り出
して、残りのチーズを取り出して、切ったほうれん草をフライパンに入れて炒めて、塩コ
ショウなどをして火が通ったら、ピザ用チーズを入れて、チーズが溶けたら取り出してお
皿などに盛り付けて出来上がりです。
ブロッコリースプラウトは生のままでトッピングしました。
鶏肉にもほうれん草にもチーズの味がしっかりとしみ込んでいます。
クレープの生地に片栗粉を入れたり、生地を冷蔵庫で30分以上寝かすとクレープが切れた
り穴が開きにくくなるそうです。
マーブルコート加工のフライパンでクレープを焼けば綺麗にできそうな気がしますが、テ
フロン加工はやや厳しそうです。
生地に片栗粉を入れたり、冷蔵庫で30分以上寝かせましたが、多少はひっくり返しやすい
かな・・・と思いましたが、綺麗に丸くはできませんでした。
ほうれん草とベーコンとピザ用チーズをトッピングしました。
あまり丸くないです。
ほうれん草がたくさんあったので、半調理品の鶏肉のバジルソースとほうれん草のソテー
を作りました。
鶏肉をフライパンで炒めて火が通ったら、ピザ用チーズをかけてチーズが溶けたら取り出
して、残りのチーズを取り出して、切ったほうれん草をフライパンに入れて炒めて、塩コ
ショウなどをして火が通ったら、ピザ用チーズを入れて、チーズが溶けたら取り出してお
皿などに盛り付けて出来上がりです。
ブロッコリースプラウトは生のままでトッピングしました。
鶏肉にもほうれん草にもチーズの味がしっかりとしみ込んでいます。