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2019年2月18日月曜日

クレープと鶏肉のチーズソテー

クレープは電子レンジで作りますが、フライパンでクレープを作ってみました。
半調理品ではない普通の鶏肉でしたら、塩こしょうなどをしてしばらく置いて、下味をつけてから調理しても大丈夫です。
クレープの生地に片栗粉を入れたり、生地を冷蔵庫で30分以上寝かすとクレープが切れた

り穴が開きにくくなるそうです。

マーブルコート加工のフライパンでクレープを焼けば綺麗にできそうな気がしますが、テ

フロン加工はやや厳しそうです。

生地に片栗粉を入れたり、冷蔵庫で30分以上寝かせましたが、多少はひっくり返しやすい

かな・・・と思いましたが、綺麗に丸くはできませんでした。

ほうれん草とベーコンとピザ用チーズをトッピングしました。







あまり丸くないです。




ほうれん草がたくさんあったので、半調理品の鶏肉のバジルソースとほうれん草のソテー

を作りました。

鶏肉をフライパンで炒めて火が通ったら、ピザ用チーズをかけてチーズが溶けたら取り出

して、残りのチーズを取り出して、切ったほうれん草をフライパンに入れて炒めて、塩コ

ショウなどをして火が通ったら、ピザ用チーズを入れて、チーズが溶けたら取り出してお

皿などに盛り付けて出来上がりです。






ブロッコリースプラウトは生のままでトッピングしました。

鶏肉にもほうれん草にもチーズの味がしっかりとしみ込んでいます。