スポンサーリンク

2019年2月17日日曜日

マヨネーズでパラパラチャーハンとキューピーちゃん

納豆アイスに続き、マヨネーズでチャーハンを作ってみました!!

キューピーマヨネーズさんのマヨネーズで作るパラパラチャーハンを参考にして作って

みました。


https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza05.html







トップバリューの「鶏がらスープの素」や、「味塩あら引きこしょう」で味付けしました。

油を使うよりもフライパンが汚れないし、お店のチャーハンに近い味がします。

加熱するのでマヨネーズの味はまったくしません。

冷蔵庫の残り物で美味しく作れるのが嬉しいですね。


娘が赤ん坊の時に、キューピーの離乳食を買って、ラベルを送って懸賞に応募したら、

何とキューピーちゃんが当たりました!!

絵の具などがついてかなり年季が入っています。

「3分間クッキング」のキューピーちゃんと同じだと思います。