納豆アイスに続き、マヨネーズでチャーハンを作ってみました!!
キューピーマヨネーズさんのマヨネーズで作るパラパラチャーハンを参考にして作って
みました。
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza05.html
トップバリューの「鶏がらスープの素」や、「味塩あら引きこしょう」で味付けしました。
油を使うよりもフライパンが汚れないし、お店のチャーハンに近い味がします。
加熱するのでマヨネーズの味はまったくしません。
冷蔵庫の残り物で美味しく作れるのが嬉しいですね。
娘が赤ん坊の時に、キューピーの離乳食を買って、ラベルを送って懸賞に応募したら、
何とキューピーちゃんが当たりました!!
絵の具などがついてかなり年季が入っています。
「3分間クッキング」のキューピーちゃんと同じだと思います。