子供が小さい時は、手作りの野菜ゼリーは作りませんでした(;^ω^)ごめんなさ~い💦
小さいお子様がいらっしゃる方で、手作りおやつを作られるママは凄いですね!!
けど、作れないからといって、ご自分を責めないでくださいね!!
ママの健康が大事!!
母親に、ニンジン寒天ゼリーを作ってみました!!
「楽天レシピ」の、「寒天でニンジンゼリーレシピ・作り方」を参考にしました。
リンクです https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001224/
ニンジンを切ってゆでて、少し冷ましてからニンジンとゆで汁ごとミキサーにかけます。
レモン汁(市販のレモン汁でもOKです)は、ミキサーにかけたニンジンと寒天などと一緒に
鍋に煮込んでしまうと固まらなくなるので、荒熱が取れてから、レモン汁は入れた方が固ま
らないと思います (*^▽^*)
ダイソーで買った800mlのタッパー使いました!!
ニンジン丸ごと1本で、皮はむきませんでした!!
綺麗なオレンジ色になりますし、母親のおやつになり、喜んで食べていました(*^▽^*)
ゆででからミキサーにかけるので、ニンジン感があまりないと思います。
寒天なので、常温で1時間以内で固まります。
ガンが気になる方は、「豚皮ゼラチン」がガンに効果があるそうです。「豚皮ゼラチンゼリ
ー」も健康に良さそうですね。
「自然健康社」で、以前健康食品を注文した時に、カタログが同封されて、ガンの研究を
されていたある先生が、ご自身がガンを患ってしまい、「豚皮ゼラチン」を毎日摂り続けて
いらっしゃると、ガンが治ったそうです。
「レーズン」に長寿遺伝子があると画期的な事も、カタログに書いてありました!!