スポンサーリンク

2020年10月9日金曜日

ニンジンが大好きになるニンジン寒天ゼリー

 子供が小さい時は、手作りの野菜ゼリーは作りませんでした(;^ω^)ごめんなさ~い💦

小さいお子様がいらっしゃる方で、手作りおやつを作られるママは凄いですね!!

けど、作れないからといって、ご自分を責めないでくださいね!!

ママの健康が大事!!


母親に、ニンジン寒天ゼリーを作ってみました!!

「楽天レシピ」の、「寒天でニンジンゼリーレシピ・作り方」を参考にしました。

リンクです https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001224/


ニンジンを切ってゆでて、少し冷ましてからニンジンとゆで汁ごとミキサーにかけます。

レモン汁(市販のレモン汁でもOKです)は、ミキサーにかけたニンジンと寒天などと一緒に

鍋に煮込んでしまうと固まらなくなるので、荒熱が取れてから、レモン汁は入れた方が固ま

らないと思います (*^▽^*)

ダイソーで買った800mlのタッパー使いました!!

ニンジン丸ごと1本で、皮はむきませんでした!!

綺麗なオレンジ色になりますし、母親のおやつになり、喜んで食べていました(*^▽^*)

ゆででからミキサーにかけるので、ニンジン感があまりないと思います。

寒天なので、常温で1時間以内で固まります。

ガンが気になる方は、「豚皮ゼラチン」がガンに効果があるそうです。「豚皮ゼラチンゼリ

ー」も健康に良さそうですね。

「自然健康社」で、以前健康食品を注文した時に、カタログが同封されて、ガンの研究を

されていたある先生が、ご自身がガンを患ってしまい、「豚皮ゼラチン」を毎日摂り続けて

いらっしゃると、ガンが治ったそうです。

「レーズン」に長寿遺伝子があると画期的な事も、カタログに書いてありました!!