偶然に、「LIMIA炊飯器で水なし、コクうまチキンカチャトーラ」という炊飯器で作るほっ
たらかし料理を見つけたので、家にある残り野菜や鶏肉を使って作りました(*^▽^*)
リンクです→https://limia.jp/idea/210511/
LIMIAのレシピは新タマネギやジャガイモを使っていますが、roroは安売りの普通のタマネ
ギと生しいたけを使いました。
トマト水煮缶を使ったので、ラタトゥイユと似てますが、カチャトーラとラタトゥイユの
違いがわかりません。(*_*;
まっ、いいや。楽に作ればそれでいいと思いますよ。( ;∀;)
これですね~↓↓↓↓↓↓
鶏肉も野菜も柔らかく、高齢の母も食べられました!!
鶏肉を一口大に切ってから小麦粉でもみこむそうですが、すっかり忘れてトマト水煮缶を
入れる前に、肉と野菜の両方に小麦粉をふりかけて、急きょ炊飯器の中でもみこんで、と
いうか、菜箸でまぜまぜしてからトマト水煮缶を入れて、炊飯器のスイッチを入れたわけ
ですが、大丈夫でした(*^▽^*)V トロミが出てました!!
分量はLIMIAとだいたい同じです。
1.タマネギ1個を皮をむいて切ったら炊飯器に入れます。
2.お好みの切った野菜を入れて・・・
3.一口大に切った鳥もも肉に小麦粉や調味料などをつけてモミモミしてから炊飯器
に入れるのですが、roroはモミモミするのを忘れて後で気が付いて、小麦粉や調
味料を肉や野菜が入ってる炊飯器に振り入れて、菜箸でまぜまぜしました!!!
4.トマト水煮缶1缶を入れて、炊飯ボタンを入れます。
5. はい、炊飯ボタンが消えて炊飯されて、保温ボタンに切り替わって出来上がり
です!!
器に盛り付けていただきま~す !(^^)!
水は使わず、野菜の水分を使うので、野菜のうまみがぎっしりですよ (*^▽^*)
歯が弱い方や、食欲がない時にも食べられます!!