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2020年7月27日月曜日

豆腐としらす干しのチャーハン

豆腐としらす干しと冷蔵庫の残り野菜でチャーハンを作ってみました(*^▽^*)

マヨネーズを油の代わりに使い、ニラやエノキやしめじや卵や、ローストポークの残りを

使いました。

普通のチャーハンよりもあっさりとした味です。





作り方は、「クックパッド」を少し参考にしました。


フライパンにマヨネーズをひき、すりおろしにんにくやしょうがを入れて、豆腐1丁を入れ

て炒めて水分をとばします。

豆腐の水分がある程度抜けてから、しらす干しやニラなどのお好みの野菜やキノコ類を入

れて溶き卵を入れて炒めます。

ラー油や塩コショウ、酒、しょう油、中華だしの素など入れて炒めます。




























ラー油や