冷蔵庫の残り物野菜とサバ水煮缶詰めでカレーを作りましたよ(^^♪
ネットでサバ缶カレーのレシピを拝見しますと、サバ缶の臭みを取る為?にトマトの水煮缶
とかトマトが入ってますけど、roroの場合は、トマトは入れずに2023年の5月15日の記事に
書いてある乾燥させた玉ねぎの皮の皮を入れて材料と一緒に煮込んである程度飴色っぽい色
が出てきたら玉ねぎの皮だけ取り除きます♪
玉ねぎの皮を入れて煮込むと、濃いカレーの色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
別にトマトが入ってないからといって、サバ臭くないと思います。はい。
1時間位煮込んでからカレールーを入れてとろみがつくまで煮て完成です(^^♪
もつ焼きうどんが余っていたので、焼きうどんを入れました(^-^;
さば水煮缶が余っていたので、オートミールと半調理品のトンカツを油で揚げて生のタアサ
イや、素揚げしたカボチャを
トッピングしたものも食べましたよ(^^♪