数年前からインフルエンザで中途失調者になってしまいました。耳鳴りが一瞬たりとも消えません。 子育て終了?の主婦です。 洋裁とマスコット作りが好きですが、最近は韓国時代劇ドラマをよくみてます。 よろしくお願い申し上げます。
もつ煮込みはもつの下処理が難しそうですね⤵️
たくさんのもつを扱うプロの方はどうしてるのでしょうか❓
クックパッドに、もつの白い脂肪を手で取り除いてから、ゆでてお湯を捨てるとか、数回繰り返すとか、わからないよ‼️😱
そこで、もつが業務仕様だったら向かない方法だけど、1~2人分位だったら、もつの白い脂肪を手で取り除いてでさっと洗って、味噌汁作ったら、臭みほとんど取れてました~✌️