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2018年10月7日日曜日

スクワットとブロッコリースプラウトとエゴマの実

昨日の記事のスクワットを30回やってみました!!

はじめてやった時はかなりキツかったけれど、少しは慣れてきました。

スクワットした後、血圧を計ったら買い物してきて動きまわったのにもかかわらず少し下

がりましたよ!!

来週2回スクワットすればいいのね♪

ブロッコリースプラウト1パックと自家製エゴマの実のしょう油漬けと、自家製ニンニク

酢しょう油漬けをご飯にかけて食べました♪

ブロッコリースプラウトはスクワット同様に来週2回位食べますよ♪




ニンニク酢じょう油漬けは2、3年前にスライスニンニクに酢やしょう油で漬け込みまし

た。年数がたってるので酢独特のキツさはありません。

エゴマの実は、実は今朝庭のプランターのエゴマの実を収穫して、しごいて実を取ってタ

ッパーに入れて、しょう油をかけて唐辛子2本入れて漬け込みました。

ご飯茶碗に盛り付けました。

ブロッコリースプラウトはくせのない味なので、続けられそうです。

庭のプランターからエゴマの実を収穫しました。




エゴマの実をタッパーにこそげ落とします。

エゴマの実を全部タッパーに入れたら、唐辛子(お好みで)2本入れてフタを閉めて

冷蔵庫に入れます。5時間以上たったら食べられます。