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2019年7月29日月曜日

おからチャーハン、ペペロンチーノ、アイス

先週、公民館で借りた「奇跡のおからレシピ」の本を返しました。


おから料理や飲み物を毎日食べたり飲み続けていましたが、下剤なみの威力でお通じがあ

ります。体質的におからが合わない方は無理に食べない方がいいかもしれません。

おからパウダーを使っていましたが、一昨日あたりから、生おからを使って食べていま

す。

体重が少~し減ったような気がします。体が少し軽くなったような気がして、階段をポン

ポン上ってます。

最近仕事していないので、ず~っと化粧はしていませんが、おからを毎日食べてるせい

か、お肌はスベスベで、ハリが多少出てきたので、アンチエイジングにもよさそうです

ね。

以前、テレビ番組でギャル曽根さんが、ご主人の為におからやしらたきなどを使って、か

さまし料理にしたものが紹介されました。

ご主人が、かさまし料理を食べてダイエッットに成功したそうです。

妻の愛ですね。素晴らしい。



ここ1週間作ったおから料理を紹介しますね。




おからチャーハンと、おから豆乳です。おから豆乳ジュースは、実際は色がカフェオレの

色に近いです。

おからチャーハンもおから豆乳も一人分は大さじ1位杯入れますが、お好みの量で良いと

思います。

油を使わないで、マヨネーズを油代わりに使って炒めました。

おから豆乳は、おからパウダーと豆乳とバナナをミキサーにかけました。お好みで、ハチ

ミツなどを入れても良いでしょう。


次は、おからペペロンチーノです。ピザ用チーズを使ったので、カルボナーラにも見えま

す。飲み物はニンジンおから豆乳ジュースです。

ペペロンチーノは、スパゲッティのゆで汁をお玉1~2杯とお好みの量を使います。

フライパンにバターを入れて、おろしニンニクやトウガラシやお好みの切った野菜を入れ

て炒めて・・・と、今回はゆで汁を入れる前に、ゆでたスパゲッティをフライパンに入れ

て炒めて、その後にゆで汁とおからとピザ用チーズを入れて炒めました。

ですので、乳化したかどうかはわかりません(無責任)(;= =)




ニンジンおから豆乳ジュースは、ニンジン一本とバナナ1本と豆乳とおからパウダー大さ

じ1杯とレモン汁少々をミキサーに入れて攪拌します。



デザートは、バニラアイスバー3本の棒を取って器に入れて、上からおからパウダー大さじ

1杯をかけます。



おからを加えることによって、栄養は勿論のこと、コクが出てきます。

デザートは自分で考えました。




「奇跡のおからレシピ」では、コーンポタージュや、レトルトのカレーやミートソースに

おから大さじ1杯位入れて食べれば、忙しい時や体調が悪い時でもおからを摂ることがで

きます。

上の画像の料理や飲み物はおからの存在さえも忘れます。


疲れてきたので、また今度別のおから料理を紹介しますね。 それではまたね。