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2020年5月10日日曜日

ファイトケミカルスープとカレー

医師が考案した、キャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャをそれぞれ100gずつを鍋に入

れて、1ℓの水を入れて味付けしないで煮込んだ野菜スープが、肝機能が下がったり、ガン

や生活習慣病予防にも効果があるようで、ユーチューブの動画にも出ています。

roroもファイトケミカルスープを作ってみました!!

毎日作るのは面倒なので、2日分作ったり、野菜1個につき、100gにならないのもあっ

て、多少は適当に作ってます。

正直言ってずっと作り続けて飲んでいく自信がありませんが、今年の健康診断にひっかか

りたくないと思ってるし、どうなるやらですね。


スープを作ると、野菜が結構鍋にたくさん残ってもったいないので、ミキサーで攪拌し

て、レトルトカレーと混ぜて少し煮込んでガラムマサラやしょう油やソースを少し入れて

食べてみたら、フードコートのカレーの味にやや似てる気がして結構美味しかったです。


スープとカレーの画像です!!