医師が考案した、キャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャをそれぞれ100gずつを鍋に入
れて、1ℓの水を入れて味付けしないで煮込んだ野菜スープが、肝機能が下がったり、ガン
や生活習慣病予防にも効果があるようで、ユーチューブの動画にも出ています。
roroもファイトケミカルスープを作ってみました!!
毎日作るのは面倒なので、2日分作ったり、野菜1個につき、100gにならないのもあっ
て、多少は適当に作ってます。
正直言ってずっと作り続けて飲んでいく自信がありませんが、今年の健康診断にひっかか
りたくないと思ってるし、どうなるやらですね。
スープを作ると、野菜が結構鍋にたくさん残ってもったいないので、ミキサーで攪拌し
て、レトルトカレーと混ぜて少し煮込んでガラムマサラやしょう油やソースを少し入れて
食べてみたら、フードコートのカレーの味にやや似てる気がして結構美味しかったです。
スープとカレーの画像です!!