スポンサーリンク

2020年5月25日月曜日

キャベツツナマヨネーズから豆腐カルボナーラ

テレビで、ツナとキャベツを入れてマヨネーズだけであえるサラダが簡単で美味しそうな

ので作ってみました。




ケンタッキーのコールスローも少し似た感じで好きです(*^^*)


次の日に、キャベツツナマヨネーズサラダが余ったので、豆腐を使って、スパゲッティ


カルボナーラを作りました!!



あっさりした味で美味しいのですが、物足りない時は、バターを入れてみるのもいいかも


しれませんね。


レトルトカルボナーラと豆腐を一緒に入れたので、味がついてるし、作るのが楽です!

(^^)!






   ●作り方●

   ☆キャベツツナマヨネーズ☆


    キャベツを千切りでもお好みの大きさに切ったら、器に入れて、ツナ缶を入れ

て、マヨネーズであえてできあがりです!!



   ☆豆腐カルボナーラ☆


   ●材料●(4人分位)


   ・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁位


   ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個位


   ・レトルトカルボナーラ・・・・・・2人分1袋位


   ・スパゲッティ・・・・・・・・・・・・300g位

   ・ピザ用チーズか粉チーズなど(なくてもOKです)

   ・バター・・・・・・・・・・・・・・お好みで



    ●作り方●


  1.スパゲッティをゆでます。


  2、豆腐をミキサーで攪拌します。攪拌しずらかったら、レトルトカルボナーラや卵


    などを入れると攪拌しやすくなります。


     


   

  3、2、の攪拌した豆腐をキャベツツナマヨネーズに入れます。卵やレトルトカルボ

    ナーラも一緒に入れます。


        

  



         




  4、フライパンにマヨネーズの油分があるので、油はひかなくていいですが、お好み


    バターをひいてもいいです。


    3、をフライパンに入れて、ピザ用チーズなど入れて加熱します。


  5、火が通ったら、1、のスパゲッティを入れて絡めてできあがりです!!