ので作ってみました。
ケンタッキーのコールスローも少し似た感じで好きです(*^^*)
次の日に、キャベツツナマヨネーズサラダが余ったので、豆腐を使って、スパゲッティ
カルボナーラを作りました!!
あっさりした味で美味しいのですが、物足りない時は、バターを入れてみるのもいいかも
しれませんね。
レトルトカルボナーラと豆腐を一緒に入れたので、味がついてるし、作るのが楽です!
(^^)!
●作り方●
☆キャベツツナマヨネーズ☆
キャベツを千切りでもお好みの大きさに切ったら、器に入れて、ツナ缶を入れ
て、マヨネーズであえてできあがりです!!
☆豆腐カルボナーラ☆
●材料●(4人分位)
・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁位
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個位
・レトルトカルボナーラ・・・・・・2人分1袋位
・スパゲッティ・・・・・・・・・・・・300g位
・ピザ用チーズか粉チーズなど(なくてもOKです)
・バター・・・・・・・・・・・・・・お好みで
●作り方●
1.スパゲッティをゆでます。
2、豆腐をミキサーで攪拌します。攪拌しずらかったら、レトルトカルボナーラや卵
などを入れると攪拌しやすくなります。
3、2、の攪拌した豆腐をキャベツツナマヨネーズに入れます。卵やレトルトカルボ
ナーラも一緒に入れます。
4、フライパンにマヨネーズの油分があるので、油はひかなくていいですが、お好み
バターをひいてもいいです。
3、をフライパンに入れて、ピザ用チーズなど入れて加熱します。
5、火が通ったら、1、のスパゲッティを入れて絡めてできあがりです!!