スポンサーリンク

2018年3月25日日曜日

玉ねぎたっぷりカレーと水玉のポンチョ

皆様、こんばんは。今日は暑かったですか?

上野公園でお花見の様子が放送されていましたが、外国の方もお手製のお弁当を持ち寄っ

てスパイスがたっぷりのお弁当が美味しそうだけど辛そう~

それぞれの楽しみ方があっていいですね!!

こちらはスパイス料理の定番、ビーフカレーを圧力鍋で作りました。


    


 4個の玉ねぎをきつね色になるまでじっくりと炒めてたのでカレールーの色が濃いです。

トッピング用かぼちゃは切って玉ねぎと一緒に炒めたら、かぼちゃだけ取り出して耐熱容器などに移し

てスライスニンニクやバターを入れて塩こしょうをして、ラップをして電子レンジに3~

4分くらいかけます。

ほうれん草、人参、かぼちゃとベータカロチンが豊富なカレーです。


お次は、大柄の水玉ポンチョです。






  
    作り方です ↓↓↓↓↓