皆様、こんばんは。今日は暑かったですか?
上野公園でお花見の様子が放送されていましたが、外国の方もお手製のお弁当を持ち寄っ
てスパイスがたっぷりのお弁当が美味しそうだけど辛そう~
それぞれの楽しみ方があっていいですね!!
こちらはスパイス料理の定番、ビーフカレーを圧力鍋で作りました。
4個の玉ねぎをきつね色になるまでじっくりと炒めてたのでカレールーの色が濃いです。
トッピング用かぼちゃは切って玉ねぎと一緒に炒めたら、かぼちゃだけ取り出して耐熱容器などに移し
てスライスニンニクやバターを入れて塩こしょうをして、ラップをして電子レンジに3~
4分くらいかけます。
ほうれん草、人参、かぼちゃとベータカロチンが豊富なカレーです。
お次は、大柄の水玉ポンチョです。
作り方です ↓↓↓↓↓