roroは、 フライパンで餃子を焼くと必ず失敗します😫🥟
子供が小さい時に家族に餃子を作ったら、見た目は悪いけど、味はまあ良かったので子供達は餃子を平らげてくれましたが、旦那に冷凍餃子の方が美味しいと言われた事に凄く傷つきましたよ💢
で、ホットプレートで餃子を作ったら自分にしては綺麗に焼けたかな?と思いました🥟
餃子の皮47枚を使い、鶏ひき肉ともやしを使いました🥟
こちらですね~
電子レンジ用ターンテーブルにめいいっぱい詰め込みました〜🥟
作り方は、
ホットプレートにマヨネーズやゴマ油を塗って、餃子の皮を包んだ餃子をのせて、200度位に熱して、5分〜10分位焼いて焼き目をつけて、多少ついたら水50cc位入れてすぐにフタをして、160度位下げて、5分〜10分位水気がなくなるまで時々様子を見ながら蒸し焼きにします。