スポンサーリンク

2024年9月6日金曜日

グリル生おからドライカレーとカレー

 ま〜ったくいつまで暑い💢

スーパーに午前9時過ぎに行ったら、5kgのお米が2980円で売ってましたね🍚

部屋の中が暑くなるのが嫌なので、電子魚焼きグリルと電子レンジで、おからドライカレーを作りました😄

これですね〜

↓↓↓↓↓




ドライカレーが出来あがって食べた後に、残りのドライカレーに水を足して、玉ねぎの皮を入れて電子レンジで加熱して、カレーにしちゃいました😅

これですね〜
↓↓↓↓↓


レシピを参考にしました。

https://oceans-nadia.com/user/148288/recipe/370691


カレールーは使わずにカレー粉を使いました😄


材料は、生おから、鶏ひき肉、エノキ、玉ねぎの皮、ガラムマサラ、クミン、ニンニクチューブ、トマトケチャップ、ウスターソース、しょう油、コーヒーです。


肉、野菜など食べやすい大きさに切ってアルミホイルにいれて中味が飛び出さないようにアルミホイルを何枚かで包んで、電子魚焼きグリルなどで25分位加熱して、ひっくり返して20分位加熱して取り出して、別の耐熱容器にカレーを入れて、カレー粉やお好みのスパイスなどをいれて、ラップして、電子レンジで3分加熱して出来あがりです。


さらに、カレーの具材が入った耐熱容器に水1カップ位入れて、玉ねぎの皮を入れて、電子レンジで3分位加熱して、取り出して、玉ねぎの皮を取り出してカレーを取り出て、カレーの出来あがりです。





カレー独特のギトッとしてなくて、優しい味がしますよ☺️