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2019年6月1日土曜日

再現料理Ⅱスパゲテイボロネーゼとキャベツジュース

再現料理シリーズです♪

ファミレスで「スパゲティボロネーゼ」というメニューがあって、見た目はスパゲティボ

ロネーゼというよりは、ナポリタンに見えますけれど?

ボロネーゼじゃねーぜ?!と思いつつ、

とにかく食べてみよう、と思い注文して食べたら、ナポリタンよりもニンニクの味がきい

てて美味しかったのですよ!!


こちらですね!! ↓↓↓↓↓↓




これはやはり家で作ってみようと思い、作ってみました。スパゲティボロネーゼを

            ↓↓↓↓↓↓



すいません、相変わらずの素人料理です。

けど、材料に赤ワイン150cc位を入れて数十分煮込みましたので、ナポリタンとは違うニ

ンニクが効いた濃厚な味になりました。


「クックパッド」のレシピをアレンジしながら作りました。


玉ねぎと人参とピーマンをみじん切りにしてニンニクを入れて玉ねぎの焼き色がつくまで

炒めて、トマトの水煮1缶と赤ワイン150cc位とスパゲティのゆで汁をお玉1杯位入れて

数十分グツグツに煮込んでボロネーゼソースを作ります。

ナポリタンと違った「大人の味」が楽しめそうですよ。



庭で栽培したキャベツがいつの間にか虫に食われて穴ができてしまい、キャベツも固く

なってきたので、ミキサーで切ったキャベツとレモン汁(ポッカレモンなどでもOK)

と水100cc位入れて攪拌したら、キャベツジュースができました。

ジュースにして飲むと、いっぺんにキャベツが手早くとれます。







ジューサーと違い、ミキサーでジュースを作ると野菜の残りもジュースにの中にあります

が、そのまま丸ごと飲んでます。