猛暑が続いて火を使う料理だと部屋中暑くなるので、電子レンジでさっぱりした塩焼そばを作ってみました\(^-^)/
またもやダイソーで買ったレンジ用ターンテーブルを使いましたが、今回はラップを使わないで、ターンテーブル2個を使いました(^_^)v
デリッシュキッチンのレンジ塩焼そばのレシピを少し参考にしました(^o^)
リンクです↓
https://delishkitchen.tv/recipes/145431611003896077
こんな感じです↓
ターンテーブルの1個めに焼そば、豚肉、もやし、キャベツ、ごま油、ニンニクとしょうがチューブ、料理酒、鶏ガラスープの元、味塩こしょう、塩、を入れて、電子レンジに入れたら、もう1個のターンテーブルを電子レンジに入れたターンテーブルにフタのようにかぶせて5~6分ぐらい加熱して終わったら火傷に気を付けてターンテーブル2個を取り出して、フタを閉めた状態で余分な水分を出して、ターンテーブルをひっくり返して電子レンジに入れて、5~6分ぐらい加熱して終わったら火傷に気を付けて、ターンテーブルを取り出して、余分な水分があったら2つを閉めた状態で水分を出します。
焼そばは、3袋使いました。
さっぱりした味で、食欲がなくても美味しくいただけました😋
味付けぽん酢などをかけて食べれば、
夏バテが吹き飛びます\(^-^)/
刺身にぽん酢をかけて食べてます(^o^)