パリオリンピックの開会式のパレードは選手達が船に乗って手を振ってましたね🖐️🖐️
来週もまたもや、酷暑が続きます😵火は使いたくな~い😤
そこで、お揚げもそばもレンジで作ってみましたよ‼️
これです↓ ネギがなかったのでキャベツを切ってネギのかわりにしました(^_^;)
お揚げはいつもの電子レンジ用ターンテーブルを使って、油揚げの油抜きはキッチンタオルを二枚重ねにして電子レンジで油揚げが5枚だったので2分加熱しました。
油抜きはレンジでもお湯かけでもお好きなやり方でいいと思います。
ターンテーブルに半分に切った油揚げを入れて、めんつゆや水や砂糖などを入れて、ラップをしてさらにもう1個のターンテーブルをフタにして電子レンジに入れて油揚げ5枚だったら、6分加熱しました。
お揚げの調味料はめんつゆを入れないで間違ってしょう油を入れてしまいしょっぱくなってしまいました(^_^;)
血圧が上がりそう・・・
そばは、ダイソーのパスタレンジ容器を使いました。
スパゲッティーを作る時は、ほとんどパスタレンジ容器を使ってます(^o^)
パスタがふっくらと仕上がります(^o^)
そばのレシピはクックパッドの「ダイソーパスタ電子調味器でそば茹で」
を参考にして、お揚げとそばのつゆは、デリッシュキッチンの「レンジとめんつゆを活用!かんたん冷しきつねうどんを参考にしました(^o^)
そばは、天かすでも卵を割って入れても天ぷらでもお好みのそばができますね😃
お揚げがしょっぱくなってしまったので、残ったものをご飯にかけて食べればちょうどいいかな?と思います🍚