パリオリンピックでは、日本選手達が次々にメダルを獲得してますね😃
今日は、39度❓40度❓( >Д<;)
かき揚げは油で揚げたくないので、「ヤオコーレシピ、レンジでかき揚げそば」を参考にして、またもやいつもの電子レンジ用ターンテーブル2個を使いました(^o^)
かき揚げの具材は、7月28日の「ターンテーブルでレンジで肉野菜炒め」を少し取り出して、そばは、7月27日の「レンジで冷しきつねそば」の残りのそばを使いました🦊
こんな感じになりました❗↓↓↓↓↓
天ぷら粉と水は、袋に書いてある説明書の半分の量にして、ターンテーブルの上に天ぷらの衣に肉野菜炒めをつけたものをのせて、電子レンジに入れて、もうひとつのターンテーブルをフタにして6分位加熱して、火傷に気を付けて取り出して、かき揚げがターンテーブルにつかなくなったらひっくり返して電子レンジに入れて5分位加熱して、ターンテーブルにかき揚げがくっつくようだったら数分加熱するとか調整してください。
加熱し過ぎるとカリッとはなりますが、かたいのでそばつゆに入ってるそばに入れてすぐ食べないでしばらくしてから食べるとかき揚げが柔らかくなって食べられます😅
普通のかき揚げよりもさっぱりしていてるので、チヂミのようにたれをつけて食べられるし、手でつかんでおやつのように食べられます(^o^)