100均レンジ用ラーメン調理器で煮豚をお作りになった方のブログを拝見したら、よし‼️roroは豚こま切れ肉で煮豚の調理液で豚こま切れ煮豚を作るぞ😤と意気込みました😅
ラーメン調理器の煮豚のブログのリンクです↓↓↓↓↓
https://siberiantiger.hatenablog.com/entry/2019/03/25/074925
roroはダイソーのレンジ用ラーメン調理器を使いました😄
煮豚のレシピはこちらのリンクを参考にしました↓↓↓↓↓
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31333_%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%B1%9A.html
出来上がりはこれですね‼️
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【作り方】
①余った野菜がありましたら食べやすい大きさに切って、ネギは青い部分を10センチ位切って、ポリ袋に豚こま切れ肉とネギとしょうがとニンニクチューブと余った野菜と、しょう油、酒、砂糖などを入れて30分以上か一晩中でも下味を漬け込みます。
②漬け込んだら、ラーメン調理器に具を入れてラーメン調理器のフタをして電子レンジで5分位加熱してとりだしてまぜまぜして、再び電子レンジに入れて5分位加熱して取り出して、肉に熱が通っていなければ、30秒~位追加して加熱します(^_^)v
水一滴も加えていないので、味にコクがあって、ご飯に具をのせて紅生姜をかけて食べれば、お店の豚丼❓を食べてる気分がします(^_^)v