すき焼きのタレで豚丼作りました〜♪勿論電子レンジを使いましたよ〜☺️
豚丼のご飯には、玄米と白米を混ぜて炊きました。
簡単にすぐに作れて美味しいですよ😋
これですね〜
↓↓↓↓↓
作り方は、
ダイソーレンジ用ラーメン調理器や耐熱容器に、一口大に切った豚肉と玉ねぎを入れて、すき焼きのタレのラベルに説明書どおりにタレと水を入れます。
ちなみに、今回はすき焼きのタレ60mlと水30mlを入れて、
ショウガチューブを2〜3cm位出したものを入れてまぜまぜして、フタを閉めて蒸気口を開けて、電子レンジに入れて5分間位加熱します。
加熱が終わったら取り出して、出来上がりです。
電子レンジの調整はお任せします。