スポンサーリンク

2024年8月24日土曜日

すき焼きのタレでレンジ豚丼

 すき焼きのタレで豚丼作りました〜♪勿論電子レンジを使いましたよ〜☺️

豚丼のご飯には、玄米と白米を混ぜて炊きました。

簡単にすぐに作れて美味しいですよ😋

これですね〜

↓↓↓↓↓


作り方は、

ダイソーレンジ用ラーメン調理器や耐熱容器に、一口大に切った豚肉と玉ねぎを入れて、すき焼きのタレのラベルに説明書どおりにタレと水を入れます。

ちなみに、今回はすき焼きのタレ60mlと水30mlを入れて、

ショウガチューブを2〜3cm位出したものを入れてまぜまぜして、フタを閉めて蒸気口を開けて、電子レンジに入れて5分間位加熱します。

加熱が終わったら取り出して、出来上がりです。

電子レンジの調整はお任せします。