カップ焼きそば美味しいですよね〜😋
けど、肉や野菜が少ないし、袋麺に比べると値段が高いですよね〜😅
それで!!考えましたっ!!
同じ袋麺でも焼きそば袋麺はラーメン袋麺よりも高〜い😬
袋ラーメンで、肉と野菜が入ってしかも簡単に作れて栄養満点なレンジでカップ焼きそば風を作りましたよ😆
先程のお供え物を使った焼きそばと、新たにダイソーレンジ蒸し容器に肉と残り野菜を使って作った2種類のカップ焼きそば風を作りました〜!!😆
ほぼカップ焼きそばやカップラーメンを沢山食べてこられた方は、抵抗なくお召し上がりになられると思います😄
これですね〜画像では麺が薄く写っていますが、しっかりソース味がついてますよ〜✌
下がお供え物だったものをリメイクしたもので、上が新たな具材を作ったものです☺️
作り方は、ダイソーレンジ蒸し容器に付属のザル?を入れて、ラーメン袋麺を入れて、水500ccを入れてフタをして電子レンジに入れて2分位加熱します。
加熱が終わったら火傷に注意して容器を取り出します。
麺を触ったり試食などして大丈夫でしたら、湯切りして、残りの蒸した肉野菜などが入った容器に麺を入れて、前に残った焼きそばソースなどをかけてまぜまぜして出来上がりです!!
麺が固いようでしたら、30秒位加熱して、それでも固いようでしたら追加して加熱します。
新たに具材を作る場合は、レンジ用ラーメン調理容器など耐熱容器にお好きな肉野菜を入れて、フタをして蒸気口を開けて4分位加熱します。耐熱容器でしたらラップをして電子レンジに4分位加熱します。シーフード系でも大丈夫ですよ✌
カップ焼きそばを食べてる気分が味わえますよ😋