おはようございます😊
まあ相変わらずの暑さと、昨日行ったスーパーには、発芽玄米ともち米とご飯パックだけが売っていました(-_-;)
昨日の記事に書いたすき焼きのタレで作った豚丼の煮汁が少し余ったし、冷凍庫の中のチルド餃子がいつまでも残っていたので、餃子の卵とじ丼を作りました〜🥚
これですね〜
↓↓↓↓↓
作り方は、
すき焼きのタレをラベルの説明書通りか、お好みの分量を耐熱容器に入れてまぜまぜします。
切った玉ネギと、グリルやオーブントースターなどで2分〜3分位焼いたチルド餃子を入れて、ラップをして電子レンジに入れて、1〜2分位加熱して、取り出して、溶き卵2個位入れてまぜまぜしてラップして電子レンジで1分位加熱して取り出して出来上がりです🥚