おはようございます😊昨日も暑かった😵
昨日午前9時頃行って来たスーパーには、お米5kgが5袋位売っていて、3000円超えてましたね😬
帰りにお米屋さんを通ると、お米が2袋位ありましたね〜☺️
だんだんとお米を見るようになって来たから、もう少しで店頭に売り出される事でしょうね☺️
昨日鶏胸肉のホイル焼きを作って食べたら、柔らかいし美味しかったので、豚バラ肉と野菜でホイル焼きを作り、電子レンジ
でカレーを作って食べたら肉野菜は柔らかいし、食べやすいし、調理が楽で後片付けも楽でした✨
これですね〜電子レンジ加熱なので、サラサラカレーで、ご飯の下にカレーが全部沈んでしまいました😅
↓↓↓↓↓
作り方は、
多めに出したアルミホイルに切った肉や野菜をおいて、肉や野菜がアルミホイルから飛び出さないように、アルミホイルを何枚か使って包みます。
包み終わったら、電子魚焼きグリルや魚焼きグリルやオーブンなどで、20分 位加熱してひっくり返して15分位加熱して、終わったら、耐熱容器に具材を入れて、水、カレールー、お好みのスパイスなどを入れてまぜまぜしてラップして、3分位電子レンジで加熱します。
加熱が終わったら取り出してまぜまぜして出来上がりです。
あっさりしてますよ。☺️