おはようございます😊
昨日、午前9時頃近くのドラッグストアに行ったら、米5kg売ってたので買いました🍚
たまに米が売り出されるという事は、9月頃から売り出されると思います💪
今売り出されているもち米で、お赤飯やおこわやおはぎなどを作ってみるのもいいかもしれませんね。🍚
昨日作った発芽玄米きなこおはぎは冷蔵庫に入れて今朝見たら固くなってたので、2個のおはぎをラップして電子レンジ
で1分加熱したら、ふわっふわっのおはぎが食べられました😋
今日も昨日と同じ猛暑気温😵なので、電子魚焼きグリルで鶏胸肉と野菜のホイル包み焼き作りました☺️
これですね〜
鶏胸肉も野菜も柔らかく食べやすかったです🎵
↓↓↓↓↓
作り方は、
鶏胸肉を一口大に切って、切らなくてもいいですが、翌日切る羽目になるでしょうから、まあどちらでもいいです😅
鶏胸肉をビニール袋に入れて、塩、こしょう、チューブにんにくやショウガや、あれば塩麹など、マジックソルトでもいいですし、お好みのスパイスなどを入れて、袋の口を閉めて軽くもみもみして冷蔵庫に一晩入れておきます。
お急ぎの時は、30分〜つけておきます。
翌日になったら、アルミホイルを大きく出して、下味をつけた鳥胸肉をアルミホイルにのせて、玉ネギなどお好みの切った野菜を入れて、マヨネーズやチーズなどのせて、具がアルミホイルから飛び出さないように包んで、電子魚焼きグリル、または、魚焼きグリルなどで20分位焼き、ひっくり返して15分位焼きます。