猛暑がまだまだ続くようなので、 こうなったら猛暑中は意地でもガス火は使わない🔥
飴色玉ねぎは電子レンジとガス火を使って炒める方法ばかりがネットに出ていてあきらめかけたその時···ありましたよ!!
楽天レシピにフライパンを使わない飴色玉ねぎがレンジでできるそうですよ🍭
しかも失敗しない、焦げつかない!!
よし!!やるしかない!!💪
リンクはこちらです↓↓↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004450/
飴色玉ねぎになるはずがコゲコゲ玉ねぎになってしまいましたが、コゲコゲ玉ねぎを取り除いて事なきを得ました😅
これが、真っ黒黒っ黒っけの玉ネギですぅ〜(涙)
こんなに黒コゲだったら、処分すると思います😅
貧乏人は捨てませんよ!!
そのまま料理に使っちゃいます😅
で、レンジ用ラーメン容器に黒コゲ玉ねぎ、切ったソーセージとエノキを入れて400cc位水を入れて、フタの蒸気口を開けてフタを閉めて電子レンジで3分位加熱します。
加熱したら電子レンジから取り出して、黒コゲ玉ねぎをあく取りお玉などで根気よく取り除きます😅
取れたと思ったら、カレールーを2〜3個入れてまぜまぜします。大変なので完璧に取る事ないですよ〜☺️食べてみるとコゲくさいのがほとんど取れてますから〜♪
お好みでクミンなどのスパイスやインスタントコーヒーを少々入れてまぜまぜして、レンジ用ラーメン調理容器の蒸気口を開けてフタをして、再び電子レンジを今度は2分位加熱して取り出して出来あがりです☺️
まあ、多少は真っ黒玉ねぎ残ったてますが、コゲくさい味はしませんでした😆