はい、しっつこくも電子レンジ用ターンテーブル2個の登場です😅
残りご飯でチャチャッとパエリヤを作っちゃいました♪
膝が痛いし、猛暑なので楽な料理が一番‼️
クックパッドの冷や飯で作るパエリヤを少し参考にしました(^o^)
スーパーで大きい甘エビが1パック208円だったので、よし‼️パエリヤを作ろう‼️と思いました😋
これですね↓↓↓↓
どうですか❓さまになってますかね❓
エビは冷凍したので、電子レンジで1分30秒加熱しました(^o^)
面倒なので、下ごしらえはしませんでした😅
作り方ですが、ターンテーブルに残りご飯(冷や飯だったら、電子レンジで解凍しておきます)を入れて、ターメリック、ニンニクチューブ、酒、お好みのスパイス、コンソメを入れてまぜまぜします(^_^)v
多少ターメリックのムラがあってもエビや野菜などをトッピングするので、気にしなくていいです😅
100均のタッパ型の蒸し器に水少々入れて、切った野菜を入れて電子レンジで3~4分位加熱します。
エビは同じタッパ型蒸し器でも別のタッパでもいいですが、電子レンジで1分30秒位加熱します。
加熱が終わったら火傷に気を付けて取り出して、ターンテーブルにまぜまぜしたターメリックライスにまぜまぜして、加熱終わったエビと、スーパーで買ったイカの下足のボイルをトッピングして、酒をふりかけて、もうひとつのターンテーブルをフタにして、電子レンジで5分位加熱して、火傷に気をつけて取り出します。
ターンテーブルがお皿がわりになるし、フライパンよりも軽く運べます😄