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2024年8月29日木曜日

残りの焼きそばで、グリル魚焼き塩焼きそば

 おはようございます😊

昨日使った焼きそばの残りが2袋余っていたので、グリル魚焼き器で塩焼きそばを作りました。


こちらですね~

あっさりさっぱりして食べやすかったです😋




作り方は、2つ袋の焼きそばを使いきりたかったので、
まずはタッパーに切ったキャベツやちくわやもやしなどを入れたらタッパーからあふれ出したので、ラップして電子レンジで3分加熱したら多少は野菜の量が減ったので焼きそば麺を入れましたが、またあふれてきたので、1袋の焼きそば麺は入れないで、タッパーに入れた焼きそば麺と野菜、ちくわをまぜまぜします。
まぜまぜしたら、アルミホイルの上に切った野菜や焼きそば麺を置くのですが、アルミホイル1セットじゃ足りないので、残りの焼きそば麺に塩こしょう、鶏ガラスープの素をかけて、ゴマ油を入れて、残りのアルミホイルに置いた具材にも同じように調味料をかけて、中味が外に飛び出さないように、アルミホイルで3個セットを作り、2個セットを電子魚焼きグリルなどに並べて入れて20分間位加熱してひっくり返して15分間位加熱して終わったら火傷に気をつけて取り出して、残りのアルミホイルセット1個を入れて20分間位加熱して、ひっくり返して15分位加熱して、終わったら火傷に気をつけて取り出します。
アルミホイル3個セットをタッパーなどに入れてまぜまぜします。
出来あがりです😄






お店の焼きそばよりも軽いし、ちくわ入りなのでさっぱりとして食べられますよ😋