スーパーで枝がついてない枝豆が98円で売ってたので、色は多少悪いですが買いました♪
レンジ容器に水少々(大さじ2杯位)入れて、レンジ容器についてたザルのようなものに枝豆を入れて、塩をふたつかみか適量かけて、フタをして、電子レンジで3分半〜4分位加熱します。
加熱が終わったら、ヤケドに注意して取り出してもう出来上がりです!!
ゆでるよりも短時間で出来るし、栄養も損なわれずに美味しい枝豆ができます😋
塩もみしなくても塩が少なくて済むし、味が濃いですよ!!
それに、98円で、1000ml位のレンジ容器にめいいっぱい入ってるので、リーズナブルでゆでるよりもあっと言う間に出来るし、沢山枝豆を食べる事ができます✨