スポンサーリンク

2024年8月11日日曜日

ダイソーレンジ蒸し容器で蒸し枝豆

 スーパーで枝がついてない枝豆が98円で売ってたので、色は多少悪いですが買いました♪

レンジ容器に水少々(大さじ2杯位)入れて、レンジ容器についてたザルのようなものに枝豆を入れて、塩をふたつかみか適量かけて、フタをして、電子レンジで3分半〜4分位加熱します。




加熱が終わったら、ヤケドに注意して取り出してもう出来上がりです!!



ゆでるよりも短時間で出来るし、栄養も損なわれずに美味しい枝豆ができます😋


塩もみしなくても塩が少なくて済むし、味が濃いですよ!!

それに、98円で、1000ml位のレンジ容器にめいいっぱい入ってるので、リーズナブルでゆでるよりもあっと言う間に出来るし、沢山枝豆を食べる事ができます✨